搜尋本區留言
 
 
 

 

回貓狗同籠討論區
| 1 | 2 |
文章主題:RE:如何為往生動物超薦 發表日期:2008/07/08 14:07:22
作者: yuki E-mailchu_sho_un@hotmail.com IP163.29.*.*
回應 10 篇 | 點閱 46613 次  
我講講我悲傷的經驗
我是替往生的貓咪報名法會,因為已往生,所以可以報名超度,但活著的貓咪是報名消災;往生的貓死亡的第5、6、7天剛好是水懺(慈悲三味水懺)當年在國光國小1�1∼1�3三天,報名時所有的超度的都是人的祖先,而我就一隻貓,當年讓我報名的師姐真的很慈悲,我是突然看到衝進去報名,她一句話就說好(慈悲的感想是這一年來為了另一隻貓到處求救被拒才知道當年那裏的師父真的人很好),那連續2年,然後7月在常去的廟報名超度(純佛教的,梁皇寶懺),連3年,中間也有報名一些超度...講這些,我心中仍希望她在,不會因為我報名這麼多而減少我心中的悔痛;雖然在十多年前我就是佛教徒了,但就這隻貓死亡開始,我才學念經持咒,在她住院時,我也把平時抄的心經燒給她(一本100遍,約5-7本吧!希望她能收到)
大約她往生第四年時,那時我的精神病也很重,父母替我找遍高人(就那種神通的,辦事的人)其實,他們分二種,一種是眾生平等,知道我的心結之一是貓死掉了,並不會看輕她;另一種是不以為然型的,那前者之一,有一位特地跟我說我的貓在我後面保護我,過了數個月後他又告訴我說,她已經自己走修行的路了,而且...選在我家隔壁.(>_<為什麼不回家呢..?)說來奇怪,鄰居已經有狗的情況下真的來了隻被人遺棄的摺耳貓,而且一直要來我家,這段看看就好....雖然很想她,但我心中好過多了。

上面的三皈依,我不知道需不需要講完整的,像皈依佛,皈依法,皈依僧,在晚課中有完整的那種(我沒背,請想看的人找一下);還有回向文,因為已經往生,如果是我,我會念

願生西方淨土中
九品蓮花為父母
花開見佛悟無生
不退菩薩為伴侶

大家看看就好,我是半調子的佛教徒(就是跟著媽媽拜...並不是真的有研究的那種),因為要工作就不多打了.

ps.其實我來,主要是搜尋時找到發條大人的第一篇置頂文(感動),因為我目前正遇到這個問題(家中的貓咪15歲左右,有乳腺瘤等等病,已經一年了),很想找人協助我,所以來到這裏...^^bb
回貓狗同籠討論區
上一則: 我們家的五貓
下一則: 【Lucky∼你的麻吉來了(Part Ⅵ)】
| 1 | 2 |


Copyright (c) 2002 www.lalacat.net All Rights Reserved.
著作所有-發條鳥森林地圖 / 發條鳥電子報歡迎整篇轉寄
除領養公告可供轉寄轉貼;其他所有文章、圖片不得擷取部分內容私自轉寄或刊登